Зима

Всю ночь метелица вилась,
И снег валил стеной.
К утру уснула, улеглась
Под снежной пеленой.

Зима предстала наконец
Во всей своей красе,
Из снега сотворив дворец,
Из сливок и бизе.

Глазурь покрыла старый дуб,
Что прямо под окном.
Как будто меховой тулуп
Красуется на нём.

На крыше  - головной убор,
Как белый каравай.
Чуть виден, кое- где забор
И низенький сарай.

Снег по колено, не пройти,
На радость детворе,
А снег летит всё и летит,
Светло в моей душе....

О. БОРОЗДИН
ВЫПАЛ СНЕГ
(Картина)


Рецензии