Крыловские чтения

Когда в товарищах согласья нет,
Их дело не пойдет на лад,
И может принести немало бед,
И даже время повернуть назад.

Свобода, демократия и власть,
Однажды собрались на ассамблею,
Согласовать стратегий часть,
И разыграть всё в лотерею.

Свобода с виду хоть хрупка,
Но рвётся, рвётся в облака,
А демократия - та либерде в угоду,
Разводит только муть да воду,

Власть пятится назад,
Всё больше превращаясь в диктатуру,
Своих сестричек облачая в маскарад,
Растит, лелея лишь номенклатуру.

А что народ, он как всегда молчит,
Но копится энергия протеста,
Решится, проведя свой аудит,
Со временем поставив всё на место…


Рецензии