Людям нужно во что-то верить
Ты ведь знаешь, что это так.
И, казалось, прошло то время,
Когда каждый чудак-простак
Испугавшийся гроз и молний,
Давши жертву дождям, ветрам,
Все невзгоды смывая кровью,
Поклонялся своим богам.
И, казалось бы, homo sapiens
Изучающий всё и вся
Таки может себе признаться,
Что без веры никак нельзя!
Верят в Бога, в себя, в удачу,
Верят кто да во что горазд!
Кто-то в звёзды, в судьбу и знаки,
И что все решено за нас.
Кто-то верит, что сам решает,
Что пройдет сквозь огонь амбразур.
Кто-то верит, что вера мешает,
Верит в то, что не верит. Абсурд.
Но вопрос мой не "во что верить?"
Мой вопрос: "Почему человек,
Так желающий всё проверить,
И на всё получить ответ
Всё же может как дети, слепо,
Доверяться чему-нибудь,
Жить согласно своим заветам
И свои убеждения гнуть?"
Людям свойственно поклоняться,
Себе идолов создавать.
А иначе за что сражаться?
Было б не за что воевать.
Эти идолы-власть и деньги,
Это слава, успех, мораль,
То карьера, искусство, дети.
Все, что сердцу оставить жаль.
Мы же верим, что это важно!
И тогда не жалеем сил,
Полагая, что в этом счастье.
Се наш бог, се наш храм, наш мир.
Людям нужно во что-то верить.
Людям нужен и бог, и храм.
А чему свою жизнь доверить-
Здесь уж каждый подумай сам.
Свидетельство о публикации №121121709144
Действительно людям надо во что-то верить!
А точнее в Господа нашего Иисуса Христа!
Господь не принуждает нас к вере, Он даёт нам свободу выбора.
Но всё же по любви своей, даёт нам подсказки и направляет на правильный путь.
Дальнейших вам творческих успехов!
С уважением Виталий!
Виталий Меньшов 20.12.2021 19:57 Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна! В сборнике "Дорога к Небесам" стихотворения как раз на эту тему. Можете заглянуть, если интересно)
Взаимно желаю Вам успехов и вдохновения!
Вика Шалободова 22.12.2021 01:03 Заявить о нарушении