Чем гордиться?

      
Зачем  смакуем  мы  Победу,
Коль  сами  не  добились  славы?
С  фашизмом  воевали  деды,
А  нам  молчать… - Совет  лукавый!
          А  разве  греки  не  гордятся
          Тем, что  нам  мифами  открыто: 
          Геракла  подвигов  двенадцать,
          Титаны,  Зевс  и  Афродита…
Великий  Рим!  Достойны  стансов
Руины  Фив  и  Колизея.
Понятно, горды  итальянцы,
На  те  развалины  глазея.
          И  Чингизидов  во  всём  мире
          Потомки  могут  отыскаться.
          Они  врагов  не  победили,
          Зато  родством  своим  гордятся.
Поляки  до  сих  пор  жалеют
О  доле  Речи  Посполитой.
О   землях  тех  мечту  лелеют,
Что  кровью  русскою  политы …
          Был  Киев  стольным  градом  прежде
          Средь  древних  русских  городов.
          Теперь  он  в  сладостной  надежде -
          В  Европе  главным  быть  готов.
Он  Русью  Киевской  гордится,
Но  "московиты  Русь  украли!"..
А  может  древность  повториться?
Покорность  Киеву?  Едва  ли…
          Зачем  гордимся  мы  Победой?
          Её  мы  разве  заслужили?
          Да,  воевали  наши  деды,
          Спасли  страну,  чтоб  мы  здесь  жили!
         


Рецензии
Спасибо за истинный патриотизм)))
Респект.

Вячеслав Беженар   21.12.2021 11:10     Заявить о нарушении
так радостно встретить единомышленников!
С благодарностью, Анна Смурова

Анна Смурова   21.12.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.