Вкрадчиво пробрался Омикрон

Вкрадчиво пробрался Омикрон.
Вирусы повесткой нашей стали.
Новостной теперь они диктуют фон.
Скольких заразил и что же дале?

Был Уханьский, Дэльта, а теперь
Вытесняет прежних он собратьев.
И мутаций у него - сколько у троих людей
больших и малых пальцев.

А за ним придёт ещё другой.
Мир скукожится, как было всё сначала.
Кризис, экономика летит.
А инфляция - та буйно расцветала.

Мир, похоже, прежний не вернуть.
Это, как на тонущей подлодке.
Воду откачали из кают.
А потом - другой прорыв на лодке.

Вкрадчиво пробрался Омикрон.
Вытесняет Дэльту и Уханьский.
Мир встречает новый год.
Отбиваясь от ещё одной напасти.



      Рю С.Ю. - 17 декабря 2021г.


   Министр Здравоохранения России Михаил Мурашко заявил сегодня, что у штамма Омикрон коронавируса около 60 мутаций бывает, т.е. у Омикрона почти 60 разновидностей!


Рецензии