Как прожит день?
Прочти стихи.
В них правда - сказка, явь -
Слова любви.
На речи полой звон
Меня не трать.
Прочти, что спорило с умом,
Оставь и - спать.
Нехитрым жестом призови
В свой сон.
Везде не к месту я, а там -
Мне дом.
Там дом и даль, там неба
Высота.
Там тишь, покой. Мне место -
Пустота.
Там я - без слов - поюсь и ветром
Вею.
Там ты мне - мир, пристанище
И плен.
В плену души твоей - как странно! -
Смею
Не приклонять услужливых
Колен.
...Проходит ночь. Прохожие
В Раю,
Едва рассвет почуяв,
Суетятся.
И я сорвусь, и я пойду
Ко дну -
Писать стихи, до вечера -
Прощаться.
Свидетельство о публикации №121121709014