Хоккейный турнир. Глава 1 Да начнется игра!

Люди поспешно идут сквозь снега,
Сегодня в арене битва-игра!
Масса фанатов. Забит стадион!
Хоккейный турнир!
Против шведов война!
Музыка рока толпу прогревает,
Кто-то текст песни в крик подпевает!
Ди-джей был известный,
Он зал зажигал!
Перед игрой настрой поднимал!

Бойня жестокая будет на льду.
Кто-то привел свою всю семью!
Еда и напитки.Флаги двух стран,
Плакаты, кричалки, лужона гортань!
Фанаты готовы, все по секторам,
Свой взор пучеглазят
Друг в друга копьем!
Бит швед под Палтавой,
И сегодня побьем!

Выигрывать нужно,
Ни туда, ни сюда!
Мы чехам продули,
Финнов же укатали,
С канадцами ровно -
Три-три, черт возьми!

Флаги, как звери!
Медведь, вскрыв оскал,
На шведов победно
С плаката взирал!

Диктор игры состав называл,
Судей и тренеров всем зачитал!
Полосатые судьи катят на лед,
Засудят иль нет?
Черт их лишь разберет!
Нечестно рассудят -
Их в мыло сотрем!
Таков хоккеистов
Нетленный закон!

Вот главный судья
В центр поля елозит,
Руками командам знак подает.
Наш тренер, волнуясь,
Дает наставленья,
Шепча, говорит,
План битвы гласит!

Открыты калитки,
Команды на льду.
Гимны играют,
Команды поют,
Фанаты все стоя,
Вторят, орут!

Музыка стихла,
Гудит стадион!
Капитаны у судей,
Руки всем жмут,
Вымпелы сборной
Друг другу дают!

Монета взметнулась -
Шведам шанс дан,
Игру, эту битву,
Им начинать!
В брюках плутая,
Судья шайбу тащил.
Свисток - понеслось!
Шайба вскачь понеслась...

Продолжение следует...


Рецензии