Паяц

Живем, порою, мы взаймы.
Пытаясь обмануть:
Себя и годы кутерьмы.
Но вспять не повернуть...

И бег по кругу так смешон:
Не выше и не дальше.
Да жизни цирк, увы, грешён,
Становишься, чем старше.

В нем нет иллюзий, тени нет.
Остры края ущелья.
И гасит чувства резкий свет.
И призрачно веселье.

На сцене паяц. Вот - чудак!
Толпа шумит, ликуя:
"Давай, прогнись. Ну ты, слабак!
Живёшь зачем рискуя?".

Ответ так сложно вам понять.
Не стоит и пытаться.
А честь и совесть - не отнять!
И нет желанья сдаться!

Живем, порою, мы взаймы.
И то честны... То нечестны!


Рецензии