Парижанка

Шагает важною походкой,
Красавица по Market Street,
Такого удивительного роста,
Что позавидует баскетболист.

Каблук высокий, чёрное пальто,
А из-под шляпы белый локон.
Ну просто бомба! Дивное панно
на фоне грязных лондонских рабочих.

Ну, а мужчины ей не смотрят вслед...
Лишь мы с тобою шепчемся тихонько.
В кроссовках медленно мы позади шуршим
И обсуждаем ноги незнакомки.

- Какие икры крупные! Спортсменка!
- Модель наверное... А может Парижанка?
- Ах! Стиль какой, изысканный!  Наверно...
- Не англичанка, точно - иностранка!

А пава медленно плывёт по тротуару
И мы ее немного обгоняем,
Чтобы взглянуть в лицо шикарной даме
Мы словно гуси шеи выгибаем.

- О Боже, это же мужик в колготках!
Слетала с губ случайно фраза лихо,
А ты спокойно обсмотрела тетку,
Пока я прикрывала рот стыдливо.

- Не Парижанка, мама, Парижанин!
- Европа, детка... Да, живем неплохо.
Ах, было время -  Вронский и Каренина,
Пришла на смену новая эпоха...

Фотография с интернета


Рецензии
Пожалуй, моя все же лучше будет )))

Константин Ватулёв   10.02.2022 00:24     Заявить о нарушении
Спорить не буду...вам виднее! Истинную красоту могут разглядеть только гении...

Диана Гудолл   10.02.2022 02:42   Заявить о нарушении