Ода получке и капустному рассолу

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

…Сегодня никто не спешит по делам,
сегодня не помнит никто о проблемах:
капустный рассол циркулирует в венах
и мозг подчиняться не думает нам!

Сегодня не все помнят имя жены, -
тем более, отчество тёщи любимой. -
«Системе ущерб нанесён эндокринной»? -
Опять же, с какой посмотреть стороны. -

С одной посмотреть – хорошо в забытьи:
не давит на мозг слово мерзкое - «взбучка»!
С  другой - очень трудно… с дивана сползти...
(Вчера мы тебя отмечали, ПОЛУЧКА)!..   


 ***

- Нет, не чай травяной,
не кисель овсяной,
не кефир забродивший,
           газировка и квас:
с этим словом – «ZAPOY»,
с этой болью тупой,
ясный разум затмившей,
утро встретить не даст…

                ???
               
С этикеткой “РАССОЛ”
банку - срочно на стол!

***

- Вам… рецепт?
              –  Слейте весь
из того, что «подъесть
не успели»,  рассол. -
Что… без тОлку стоят
«заготовки»?!?  - Не счесть
их, - «хвала им, и честь»! -
«Всё мечите на стол»!..
«С  утрецА» – говорят…

…говорят: «самый вкусный
и полезный – капустный»!

***

Если честно - не пью,
но «рассольчик» люблю…

***

Доброго здоровья и вам, друзья!!!
До новых встреч на моей страничке!

***

Продолжение данной рубрики следует.


Рецензии
Нет рассолу с утра —
Всё, стреляться пора....
Да, знаем, что такое рассольчик.
Улыбаюсь, Елена.
Спасибо за юмор.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.08.2022 17:04     Заявить о нарушении
Ну куда же нам без юмора, Александр?
И Вам - здоровья и всего, что Счастьем зовётся!
Спасибо за позитив!
С уважением,Елена.

Елена Пронина-Грачёва   16.08.2022 18:10   Заявить о нарушении