Отава

Пусть у любви не вышло расцвести,
Она погибла, как скошенный цветок,
Осталось лишь руками развести,
Мол ничего поделать я не смог.

Любовь нельзя понять и обрести,
Как не увидеть звёзды среди дня,
Цветок не сможет наливаясь зацвести,
Там, где осталась скошенной стерня.

И будь ты сказочно, как царь морской, богат,
Любовь купить иль выменять нельзя,
Как не сдержать восход или закат,
Она судьбы находка иль стезя?

Любовь - не случай, не ошибка, не участье,
Она не может быть наградой иль забавой,
Она душе покажет, где есть счастье
И на стерне она появится отавой.


Рецензии