Декабрьский дождь

Декабрьский дождь стучит в окно,
И снегом вновь не замело,
Метели нас не посещают.

Наверно, ветер пошутил
И снег зачем-то отпустил,
Унёс куда-то.

Великий ветер - он могуч:
Всегда гоняет стаи туч-
Он что-то знает.

И в этот раз принёс он дождь.
Мороз оставил на потом-
Продлил нам осень.
 
Дожди омоют город наш,
Плохое всё, что год принёс-
Уйдёт навеки.

И в Новый год войдём опять
С надеждой, что уйдёт печаль
И будет радость.

Развеет ветер темноту,
Свет просочится к февралю.
Придут морозы.

Погибнут вирусы совсем
Развеет ветер морок сей.
Вернёт Свободу!

К весне опять всё зацветёт
Жизнь безопасность обретёт.
Она прекрасна!

Все, кто её ломал, кромсал
Уйдут - в пучину попадут.
Вредить устали.

Обломки ветер унесёт.
И вновь он счастье принесёт.
Наступит лето!

Тепло проникнет в каждый дом.
Наполнит души, а потом:
Всё расцветёт там!

Любовь заполнит этот Мир
И каждый станет в нём иным
Вернётся Память!

Откуда мы сюда пришли?
Зачем тут жили и кто мы?
Все снова вспомнят!

Зачем нам жить, кого любить.
Кто друг, кто враг.
И кто стёр память.

16.12.21


Рецензии