Залатает проталины снег

Почему - то сегодня мне грустно.
Старый год завершает пробег.
В белых хлопьях слетая, искусно
Залатает проталины снег.

Нависают с крыш плоские глыбы
Ледяным изваянием вод,
Будто доски иль камбалы - рыбы,
Наметавши сосулек приплод.

Но грядут через день перемены
И дождинки нахлынут с утра.
Вновь поблекнут холсты - гобелены,
Загрустит на лыжне детвора.

Бродит где-то морозец - скиталец,
Там он службу исправно несёт.
От проблем здесь сбегая "мерзавец",
Бородой седой дед не трясёт.


Рецензии
хорошее стихо!
сквозит декабрьская грусть...
с нежностью,

Марианна Эн   21.12.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.