Изгнанный! Сидит? В метро!

Не грустно стеклам...
Вагончики... Метро.
В темный омут, к свету -  в рай!
На свободу - скинет людей -
Не вопят - "отдай"...Дай...

Мчится, с искрами!
Тормоза - порой, скрипят!
Сонных людей- сплевывает!
Свободным,"выкрикивают - вылезай"...
Чудак - на чужом плече, задремал!

В город ворвется - изгнанный!
Не в метель - по городской улочке!
По проспекту - сдуваемый, ветром!
Уставший? Свежий?  Домой!
Или в квартиру, к чужой?

Хмель - сбежит, сама!
Не фейерверки - гирлянды-
Заставят, посмотреть! Лампы...
Не до огней, время - мечтаний!
Пестрый день, всех распределит - бежит, и тень!

Снег, следы прикроет!
У дома - свалится снег!
Под ноги - чего, жалеть!
Тянется вечер, как ириска!
Жуй - забытый! Нет - простодушный?
И с крыши - свалится снег,
Чтобы не пропасть, насовсем!

+++++++++++++++++++++++
 


Рецензии