Наши мамы

Как часто мы про маму забываем,
Как редко смотрим в добрые глаза.
И, углядеть, порой не успеваем,
Как в них дрожит предательски слеза.

Мы забываем с самого рожденья,
Как много мама сделала для нас.
Лишь перед ней, за наше появленье,
Мы на колени встать должны не раз.

Она всегда болела вместе с нами, 
Училась в школе и по жизни шла.
И мы должны быть благодарны маме,
Что ради нас ночами не спала.

И помнить как в дорогу провожала,
И грустно говорила: приезжай.
И вновь за нас, подросших, горевала,
Узнав о наших бедах невзначай.

Седеют мамы, а потом стареют,
Им в жизни нас давно уж не догнать.
Но в памяти по - прежнему лелеют,
Желанье нас к своей груди прижать.

Для них всегда мы в этой жизни дети,
И вспоминая хрупкость женских плеч.
Не забывайте – мы за них в ответе,
Любите мам, старайтесь их беречь.


Рецензии