Я куда-то ходил

Я куда-то ходил...
Я чего-то искал...
Обращаясь к забытому Богу.
И однажды таки,
Он мне как-то сказал:
"Никогда не надейся на Бога!"
"Не надейся на правду,
Не надейся на суд.
Всё изменчиво под небесами...
Я свободу вам дал,
Человека создал...
Ну, а вы, угли все растаскали.
И поэтому я...
Я от вас далеко.
И поклоны мне бить - это глупо.
Вы в свободе своей
Утеряли одно -
Равноценность неравенства духа.
Вы всё просите милость...
И своих обокрав,
Поднимаетесь как буд-то к небу.
Но вы грохнетесь вниз,
Таки и не поняв,
То, что уголь - подобие снегу".
***
Я когда-то ходил...
Я когда-то искал...
Обращаясь к забытому Богу.
Но всё то, что я пережил,
Всё, что узнал...
Всё подвержено суду людскому...


06.05.17.


Рецензии