Странный Суд

А суд был странный и совсем не скор.
И сбилась публика в лихую, злую стаю.
-Когда начнёте обвиненье, прокурор?
«-Когда свои грехи пересчитаю.

Потом за ваши, скорбные примусь,
А там и до присяжных доберёмся.
Но если честно, Ваша Честь, боюсь,
Что мы на полпути уже прервемся.

И мне скорее голову снесут,
Не любят люди, чтоб их кости мыли.
Так повелось, такое дело – суд,
Что оторвутся все на том, кого схватили.

Есть поговорка, что мол Бог – судья,
Но Страшного суда мы ждать не станем.
С плеч голова, и крови полная бадья,
Потом усопшего, конечно же, помянем.

Народ вон брагой, самогоном, мы – коньяк.
А там и новый суд, по старой схеме…
Я, Ваша Честь, наверное дурак,
Но я застрял в ничтожнейшей проблеме.

Мы христиане и нам Бог велел любить,
Прощать долги, другую щеку подставляя…
Так Бог ли заставляет нас убить,
Преступника, закон НАШ применяя?

Что он украл? Две четверти зерна?
Судья, скажите, а Вы крепко спите?
До Страшного Суда, нас судит Сатана!
А Вы, об этом, радостно молчите!

Так кто здесь может и кого судить?
Кому вы жертву принести хотите??!!»
-Так, прокурор! Эй! Ваше время говорить!
-Да, Ваша Честь! Задумался, простите…

#СтранныйСуд #СудБожий #СудЗемной #ЗаконБожий #ЗаконЛюдской #Лисотерапия


Рецензии