Лики
Душ бестелесные ники
В Божьих глазах совершенных
Всех безымянных блаженных...
Лики, на что вы похожи?
Вряд ли на постные рожи
Тягостно хлебом быть пресным
Духом рождённым небесным...
Лики о чем вы мечтали
В радости или печали?
В горе и скорби великой
Как утешались вы, лики?
Как из обители вечной
Смотрится жизнь человечья,
Глупою ли суетою
Или прощаньем с собою?
Лики, а где вы живёте?
Где то в небесном полёте
В час предрассветный и дикий
К солнцу возносятся лики...
Свидетельство о публикации №121121708598
Простите, но мне показалось, что слово болото чуждо стилистически в этом стихотворении. Здесь о возвышенном, а болото - это антоним чистоте и прозрачности.
А ещё нужно, бы расставить знаки препинания...
С поклоном,
Лариса Елисеева 18.12.2021 07:24 Заявить о нарушении