Дорожная песня

Забрызгано небо парным молоком.
Дорогу ночь стелет рваным платком.
За поворотом молчаливая тень -
Быть может, она скроет завтрашний день.

Ветер разгладит прядь диких трав.
С ветром поспорим, кто из нас прав.
Есть стрелы веры и звон тетивы,
Пока мы на этой стороне травы.

Я пытался жить без истин, огороженных стеной.
Друг - другой, он вечно ищет, не найдя глядит с тоской.
Подарил он мне гитару, говорил: "Иди и пой!"
Я тогда его не понял, дверь закрыл ушел в запой.

Нет больше друга, нашел он покой.
Не дотянулось перо за строкой.
Но есть крылья надежды и зов синевы, -
Пока мы на этой стороне травы.

В моем сердце отзовется чья-то легкая душа,
Песня новая проснется и заставит вновь дышать.
- Эй, откуда ты и кто ты? Впрочем, так ли важно нам
Рано привыкать к погоде и протянутым ногам.

Пусть будет лучше там, где нас нет,
Пусть будет больше счастливых планет.
Жизнь продолжается с новой главы
Пока мы на этой стороне травы...

Слова и музыка: Андрей Кремнев, 2021 год.
 


Рецензии