А это был всего лишь сон

Нет, я не умер. Это сон
Подкрался как-то незаметно.
О небо, ты как двор монетный!
Несётся в бездну мой вагон.

Стучат колёсики, стучат.
Гудок протяжный паровоза.
Любил я майские те грозы
И яблонь свадебный наряд.

Любил дождей печальный шум,
Черёмух сладкое похмелье,
Когда под белою метелью
Стоишь, а в сердце столько дум.

В запасе километры лет.
Жизнь как ромашка полевая.
И ты - желанная такая.
Твой взгляд, что васильковый цвет.

Стою на тёмном берегу,
Душой открытой нараспашку.
Там васильки цветут, ромашки,
Но дотянуться не могу.

Дорога снится мне одна.
Летит мой тридцать третий скорый.
Вернусь теперь уже не скоро
К берёзке той, что у окна.


Рецензии