Почему ты печальна

Почему ты печальна
    Красавица
Почему белый свет не
     Мил?
Среди толпы подруг, друзей
   И товарищей
Весёлых, довольных
    Взгляд
Твой задумчив. И изо всех
    Сил.

Ты стремишься казаться
    Весёлой, но
Твой внутренний мир— так
     Далеко
От забавы толпы. Мне
     Понятна
Твоя напускная веселость.
     Это прошлое
Не отпускает тебя, держит
      Крепко
Потому и печален твой
     Лик.


Рецензии