Круговорот

Длинностью солнечный круговорот начинается
И так за душу берет, что навеки останется.
И попадаешь в незыблемость существования,
И ощущаешь себя толикой мироздания.
А вечерами душа, словно птица уставшая,
А по утрам она... буд-то скорбящая.
И возникает неверие в происходящее,
И остается поверить во что-то манящее.
Околосуточный переворот, прошлое перекрывающий...
Переходящий дорогу кот, путь преграждающий.
И появляется странное оцепенение,
И поплевать через плечо - как избавление.
Скомканность тел на простыне животворящая,
А по щеке - капелька счастья дразнящая.
И раскрывается бездна - глаз притяжение,
И чем черт не шутит, может быть это видение?


2012.


Рецензии