Чуть - чуть о себе

                Предназначенье сохранить,
                Чтоб чувствовать себя свободней,
                Необходимо получить
                Благословение Господне.

Пока живу я, горемычный,
Земля кружИт вокруг светила
Семьдесят пять раз с половиной,
А жизнь меня не пощадила.

Ребёнком слабым был, нежданным,
Восьмым я был в родном семействе,
Младенцем был я нежеланным,
Ведь лишний рот был неуместен.

Война закончилась победой,
Страна разрушена войной той.
Один кормилец, много деток,
В семье был густонаселённой.   

Как помню, я был в кроватке,
Брат карандаш мне сунул в носик.
Я не ревел, ему попало,
Когда вернулась мама вскоре.

Я помню как ходить учился,
Как падал, носик разбивая.
Меня поднимут, я крепился,               
Пока с лица мне кровь стирали.

Девчонки звали поиграться
В семью, работу я не делал,
К игре не мог я привлекаться.
Что делать, если я не вЕдал.    

Когда реабилитация
Настала, строиться решили.
Сестра в той ситуации            
Расход на стройку оплатила.

С тех пор в своём мы жили доме,             
Участок был у нас шесть соток.
Кой - что родилось в огороде,
Росла калина, вишня, свёкла.

Мой первый друг жил недалече,
Ходили вместе с ним мы в школу,
Дружили мы чистосердечно
И отдыхали мы на воле.

Потом дороги разошлися,
Узнали вскоре мы разлуку.
Он с одноклассницей сдружился,
Обязан уж наверно внуку. 

Мой старший брат к библиотеке   
Привлёк моё расположенье
И стал одним из привилегий             
Мне в жизни факт на удивленье.

Имеют книги в жизни ценность,
Интересуют в книгах мысли               
О мировом устройстве трезвость,   
О гуманоидах, о жизни.

Ждёт мир прогресс, он на пороге
Открытий новых, необычных.
Не научили нас уроки               
Всех войн, народы ждут открытий.

17.12.2021 г.               


Рецензии