Двуличность

И теряя в дороге все крылья,
Ангел всех нас стремится спасти.
Покрываясь дорожною пылью,
И рога отрастут по пути.

Мы скрываем нюансы натуры,
Где за ангелом прячется бес.
Убивая зачатки культуры,
Говорим наступает прогресс.

Но однажды становится ясно,
Если вдруг мы откроем глаза,
Что обманом жить очень опасно,
И его не простят небеса.

И покрытый дорожною пылью,
Ангел вдруг обнажил свою суть.
Богом данные белые крылья,
Не давали нам внутрь взглянуть.


Рецензии