Боевые друзья, старички-корабли!

Боевые друзья, старички-корабли!
Вы же были когда-то красавцами!
А теперь вы зачем в эту гавань пришли,
Чтобы с жизнью своею расстаться???

Ураганы и шторм были вам не страшны,
Бороздили просторы, моря рассекая.
Крики чаек теперь за бортом не слышны
И глубины под килем без дна и без края.

Эскадрильи в поход капитаны вели,
Их на службе морской корабли закаляли!
Свою честь сохранив, от беды берегли,
Вражьих пуль не боясь, вы от смерти спасали!

На посту боевом принимали огонь,
Когда рядом снаряды взрывались.
Защищали границы, прикрывая собой,
И врагу никогда не сдавались!

И у вас, как положено, есть имена,
И все даты, и цифры рождения!
Есть и гордый «Варяг», им гордится страна!
И «Аврору» чтут все поколения!

Боевые друзья,  старички-корабли,
Вы, морские деды, вы же все ветераны!
Покорители водных просторов земли
У вас тоже болят, ноют раны!

Выполняя свой долг, точно к цели вы шли,
А в итоге все списаны были!
Не покой вы, а славу себе обрели.
Вы награды свои заслужили!

И, конечно, итог должен быть не такой,
Говорю обо всём без тщеславия.
Вам поют отходные «За упокой»,
А хотелось, чтоб пели «За здравие»!

По ночам снятся сны, что настал ваш черёд,
Будто снова вам в бой на рассвете!
Ну, так что же, друзья, тогда «Полный вперёд!»
Мы для вас запоём песни эти!
               
Не волнуйтесь, друзья, завтра снова в поход!
Не сдавайтесь ни бурям, ни грозам!
Вам седой,  боевой капитан  подпоёт!
А в глазах это радости слёзы!

****

(Авт. Ольга Смолева-Додонова. пос.Силикатный)


Рецензии