Звонок

Владимир Семёнович, здравствуйте!
Есенину писал, а Вам- звоню.
Набрал "07",- соединили быстро.
Минуту с Вами я поговорю.
А голос Ваш совсем не изменился
За эти сорок в даль ушедших лет.
Нет, не москвич,провинциал.
Ну,что Вы. Стихи -пишу, но вовсе не поэт.
У Вас сейчас какое время года?
У нас - декабрь и скоро Новый год.
Какая-то нестойкая погода:
То приморозит, а то дождь пойдёт.
Ну что Вы, Вас нисколько не забыли!
Ведь толпы ходят на могилу к Вам.
Вы ж знаете как принято в России
Сильна любовь к отеческим гробам.
Отвлёк Вас. Извините. Снова звОнят?
Марина?. Передайте ей привет.
А от кого? Скажите ей : "Случайно
звонил один непризнанный поэт".


Рецензии