Не ходили разлуки составы

«Девчонки», жены офицеров
Может быть мы все и без нервов
Может быть, что мы исторически
ПрОжили жизнь истерически

Но положа руку на сердце
Пусть признают , завидуя нам
Мы с наивностию младенца
Делили судьбу свою пополам

Нам бы покаяться вовремя
И убежать далеко в города
Оставались. Не то было время
Не те были люди, не те поезда

Не ходили разлуки составы
И была беспокойной душа
И гитары Висбор, Окуджавы
Ценили трудности «в нигроша»

А по рельсам бежали конверты
В них заложено несколько строк
С обещанием : отпуск, концерты
Обратно ж про сына и дочки урок

Но случалось такое, что Боже храни
Если свет среди белого дня чернел
Второй кричал в небо : «Его мне верни!»
Наверх письмо написать не хватало чернил

Остальное прожили под стуки колес
Под ритмы, в которых немало кружили
Из Жизни «до» что то каждый принес
В жизнь «после», то, чем мы дорожили

22.02.2021


Рецензии