К столетию сенгилеевского поэта-осипова сергея але

Это было недавно, это было давно!
От «Истока», с азов, начиналось!
Вижу в кадрах те дни, как немое кино,
То, что там, за чертою осталось.

Вижу юность, ушедшую пору свою,
И друзей, что тогда были рядом.
Я их память достойно и свято храню,
Они Богом даны мне в награду!

Мой наставник, учитель! Как будто вчера
Осветил мне мой путь тёплый лучик!
Я Вас помню, мой друг, мой коллега пера,
Вы поэт – гражданин самый лучший!

И свой край воспевал, как великий поэт!
Всей душой обнимал необъятное!
Говорил, что милей нашей Родины нет!
И никто не докажет обратное!

Я вникала во всё, я внимала речам,
И советы, как дар, принимала.
А потом, в тишине, в основном по ночам,
Я о Родине близкой писала!

О любимых краях, о родимой земле,
О друзьях, о семье и о детях.
И в итоге опять - новый стих на столе
Появлялся к утру, на рассвете!

Нынче творческий круг отмечает Сто лет!
Под сентябрьской чарующей сенью
Человеку, которого здесь с нами нет,
Но есть имя, созвучно с Есениным!

И должны это имя потомки хранить!
Не бывает у памяти срока!
А стихи мои, как путеводная нить,
От начала того - от «Истока»!   
    ******

(авт. Ольга Смолева-Додонова)
пос. Силикатный
Сентябрь 2021 года.


Рецензии