Затерялась весна, затерялась!

Затерялась весна, затерялась,
заблудилась в холодных снегах.
За сиреневой далью осталась
на далёких больших берегах.

Разгулялся февраль, разгулялся,
разметелился, марту назло!!!
И на месяц ещё задержался,-
в этом нынче ему повезло!!!

Распахну я на волю окошко,
лучик солнечный в нём отыщу
и, с Зимой посидев на дорожку,
свой Апрель осторожно впущу!!!

Отогреет мне душу лучами,
Он, покорный слуга у Весны,
чтоб не маялось сердце ночами,
чтоб покой не тревожили сны.

Вот уж радостно птицы запели
и  в ручьях побежала вода.
Подсказали весенние трели,
что надолго ушли холода !!!
            *****


Авт. Ольга Смолева-Додонова. пос. Силикатный


Рецензии