Белый ворон - а на Причале

Давеча белил я хату.
Знамо дело известью —
на работе взял по блату,
чтоб по блату вынести.

Солнце жарило макушки
тополей зелёных крон,
где гнездились на верхушке
стаи чёрных в смоль ворон.

Уж не помню, как так вышло —
из ведра плеснуло вдруг,
точно с поговорки дышло,
глядь, побелен "чёрный друг".

С той поры вдали от стаи
белый ворон на Причале.


Рецензии