Загостилось бабье лето, загостилось

Загостилось Бабье Лето, загостилось,
Наше время золотое не простилось!
Может просто ненароком заблудилось,
Или в Осень распрекрасную влюбилось.

Журавли в осеннем небе прокричали
И в дорогу свою дальнюю позвали,
Но не манят нынче птичек эти дали
И с рассветом улетят они едва ли.

Греет солнышко, лучами нас лаская,
Посмотрите, красота кругом какая!
Разноцветием листвы пестрят наряды,
И убранству золотому люди рады!

Задержись подольше Лето, мы попросим.
Приласкай и обогрей подружку Осень.
Пусть она побудет вновь в твоих объятьях,
Потанцует средь берёз в шикарных платьях.

Полюби её красу, осыпь дарами,
Ведь Зима со Стужей уж не за горами.
Пусть не знает она холода с Морозом,
Подари на память  Осени все розы!

И любуйся красотой её подольше,
Чтоб тоски своей не знала Осень больше.
Пусть не плачет она грустными дождями,
Обогрей её холодными ночами.
                *****

(авт.Ольга Додонова. пос. Силикатный)


Рецензии