У небожителя

Я бегу к тебе по небу,
Где-то там твоя обитель.
На листке бездарный лепет.
Я смущаюсь. Небожитель

Разве мне откроет двери?
Хорошо, хоть пропуск дали…
Новобранцам в этой сфере
Все не ведомы детали.

Им же хочется признанья
Тех, кто с нимбом сросся прочно.
Быть готовы за вниманье
Мелкой частью для заточки…

Все. Звоню. А дверь открыта!
Небожитель был без нимба:
- Вы, мой друг,  довольно прытко
Добрались. В глазах Олимпа

Всяк величием отмечен,
Кто забросил в мусор шоры,
Чей девиз - «Ещё не вечер»,
Чьи всегда раскрыты створы.


Рецензии