Ночь и мысли...

Поздний час , я стою у окна,-
пустота ,замерзшая  улица,
Бледный свет льет луна.
Подумала о темноте и бессоннице.
Подумала, а если не придет больше рассвет.
Все в черноте всегда так будет, -
На небе фонарём луна висеть,
И утра нет, пустые улицы.
Где люди?
Я здесь одна во тьме кромешной,
Могила что ли надо мной ?
Мне стало  страшно , очень страшно,
Окно открыла, ощутила себя живой.
***
В темноте деревья шепчутся тихо,
Тянут ветви холодные к небу.
Звезд огоньки мерцают в глубинах,-
что им земное лихо.
Равнодушно сияют в чёрную бездну, хоровод затевая небесный,
Грустно деревья качаются в такт ветру...
Звезды, небесные жители, что им  земные беды...
У них высота,
Им дела нет до печали деревьев ,
для них важна пустота...
Безмолвие над миром грешным - больше нет времени...
Вечность сияет звёздными проплешинами.


Рецензии