Голос детства
Хоть и доверчива, слаба.
Мне не нужна пустая слава,
И посторонняя судьба.
Пусть и в судьбу не верю как-то,
Пустых чудес не принимая.
Себя хочу вернуть обратно
В тот детства мир. Начало мая,
Когда каникулы так близко,
Когда со школы вновь бегу
Я к маме; с детским смехом, визгом,
Сдержать ведь счастье - не могу!
И мы идём домой тропами,
Где нет машин и тишина.
Накрытый стол. Спасибо маме!
За детство, что дала она!
Но жизнь, увы, другая стала,
Не то, чтоб хуже, - но не та.
Я как-то сильно обмельчала,
И растворилась простота.
Надеюсь, Бог меня услышит,
Всё остальное - суета.
Но голос детства - тише, тише,
Его мечтаю вновь услышать,
Пусть и душа давно не та.
Надеюсь, всё ещё возможно,
Что было трудно воплотить.
Дары растрачены, и сложно,
Увы - назад их воротить.
Но трудный час меня не сломят.
И куча страхов иже с ним.
И всё же, буду детство помнить,
Как чистый мир святой любви.
Свидетельство о публикации №121121707915