Юность и абракадабры

     Юность это нами писанная повесть.
Сборник наспех набросанных страниц, абзацев и строк на циферблате суток дня.
     Нет у юности повелений судьбы или с небес посланного рока. Юность сама
себе неусидчивый педагог для будущей взрослой жизни. Она вступительный экзамен.
     В сборниках юности собраны разные бесспорные экспромты. В них повести
 срублены без профи наборщика, а рубрики сколочены без клише и без матриц.
Тысячи поклонов сезонным кумирам, к их сотням лиц да челобитий в элегантных
реверансов ниц.
     Пути юношей предпраздничный каток, а возраст звездой скользящая серебристая
ртуть. Пора большинств многоточий и малых абзацев строчек.
     И со страниц этих книг беспрестанно опадают на долгую, вечную память лепестки
с цветков ускользающей Юной Весны.


Рецензии