Прийдет Ярило чтоб согреть

Пришла пора и тает снег
Лишь 18 дней уже осталось
Зима ускорила свой бег
Морозов рыхлая усталость

Дышит прерывисто и вяло
Мы отпускаем, ждем костры
Белоснежная работала немало
Контуры ее уже не так остры

Все четче покрывало влагой
Проступает на проталинах
По ручью кораблик из бумаги
Плывет к устью через овраги

Потом по расписанию весны
Прийдет Ярило, чтоб согреть
Настроить тон и лад струны
Чтоб радоваться, песни петь

11.02.2021


Рецензии