Принц

До упаду молюсь,
И не знаю, как грех замолить:
Лишь закрою глаза ---
Чужой бог ко мне в гости приходит,
И глядит на меня,
Так, что хочется далее жить…

Пухлощёкий такой,
Как отец до войны – плоть от плоти.



Его Дух не зачал.
Он овец при рожденье не стриг.
Чудеса не являл,
В, вино воду пустынь превращая.
Малость тронутый принц,
Просветляясь нирвану постиг…

Умер как человек,
Жить в нирване всем-всем завещая…



И тот Будда, земной,
Зачастил спозаранку ко мне.
Адом мне не грозит,
И билет не сулит в Рай загробный!..

Хорошо, выбор есть,
Точно в Думу, лишь чуть поскромней!..

Он полмира сковал.
Я застыл весь в нирване, покорный.



17.12.2012г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Хорошо, коль нирвана: балдёж - это лучше, чем ад,
И в покорность играть, наслаждаясь, конечно же, проще.
Я и сам оказаться в сем статусе, кажется, рад,
Но... голодный, холодный, плешивый, избитый и... тощий.

С уважением и ДОБРОЙ шуткой
просто А.К.

Андрей Королёв 7   15.02.2022 17:09     Заявить о нарушении