Просто станет малой для нее такая келья

Со старыми телами все в порядке
Но души не стареют. С ними что ?
Напрасное общенье лишь с тетрадкой
Где в равновесьи дебет с кредитом

В людей смотреть, как познавать
Себя и Бога. Ведь мы по образу его
Можно книги, а можно жизнь читать
Чужую и малость от сюжета своего

Прочли. Назвали это «личный опыт»
Его перебирая, душа осталась как была
Поняла : пред нею расстилают тропы
Она же неизменна. Цветет, как и цвела

А цвет отдаст только в момент урочный
Прежде великую загадку надо разгадать
Дождаться тишины мгновенья. Непорочно
Весь цвет и ягоды с любовью передать

И что душа твоя состарится немедля ?
Перейдет повыше, в следующий класс
Просто станет малой для нее такая келья
В которую вместился нынешний рассказ

28.01.2020


Рецензии