Огонек
Миленький и славный,
Робко стелется у ног.
Весь окутан тайной.
Я его стремлюсь разжечь,
Раздуваю пламя.
Мне сюда сейчас бы печь,
Или спирт два грамма.
Но вокруг одна тайга,
Ночь. И нет уюта.
Ноет левая нога,
Кое-как, обута.
Разожгу я огонек.
И костер раздую.
Весь простыл, совсем, продрог.
Маюсь зря, впустую.
Но, по-прежнему огонь,
Греет бок в награду.
Ходит-бродит чуткий сон.
А душа и рада!
Свидетельство о публикации №121121707746