Олимпийской чемпионке - Анастасии из Ульяновска

Девушка с Урала, ты всех очаровала
Стремлением к победе, к вершинам и к делам!
Первоначально, с детства, покоя ты не знала,
Упорством отличалась, не свойственным всем нам!
Анастасия, значит, в народе «Возвращение»!
К свободе возвращение, пусть радуют года!
В паралимпийском спорте, по сути, «Возрождение»!
С судьбой не споря, Настя, вперёд летишь всегда!
Твои заслуги в сборной известны всей России!
Награды и медали уже не сосчитать!
Ты просто чудо, Настя! Анастасия – сила!
Так хочется, с любовью, тебя за всё обнять.
В стране чужой, далёкой, там, где восходит солнце,
На Олимпийских играх ты удивила мир!
В забеге, с результатом, «Заслуженная бронза»!
Гремел на всех каналах,  повсюду, весь эфир!
Теперь – орденоносец!!! Звучит красиво, гордо!
Сам президент вам лично награды все вручал!
«Заслуги пред отечеством»! Твой орден от народа!
Он тоже вносит лепту к торжественным речам!
Ульяновск наш гордится! И тренерам заслуга!
Что есть такой вот мастер, Атлетка-чемпион!
Спортивная студентка, отличная подруга!
Дай Бог тебе здоровья! Пусть охраняет Он
От всех обид ненужных, даст сил тебе, их надо!
Любви и счастья тоже, на всём большом пути!
Друзей надёжных рядом, и это, как награда!
Чтоб не было преграды на старте, впереди!
Чтоб были лишь успехи, большие достижения,
И в спорте, и в учёбе, «Отлично» получать!
От зрителей - оваций, от старших – уважения.
Стремиться ввысь, как птице, и только побеждать!!!
 
****

(Авт. Ольга Смолева-Додонова)
пос. Силикатный
Сентябрь 2021 года


Рецензии