Кто я?

Кто ты, малышка в телефонной будке
Из песни Жени Осина?
Размазывая тушь, одергивая куртку
Кричишь: "Ты должен был приехать в восемь!"
Кто ты, таксист, уснувший на обочине
Продрогшей жизни, на закате
Молодости, с чувством липкого одиночества?
Кто ты, делающий шаг с моста с единственным словом "ХВАТИТ"?
Кто ты, компьютерный гений,
Хвалящийся своими регалиями?
Забывший, как в восьмом классе с другом Лёхой
От паленой водки в один унитаз рыгали,
Забывший, как вам было хорошо и плохо
Одновременно,
Хорошо, что батя не выдал ремня,
Плохо от Гемодеза по венам?
Кто ты, старушка, сидящая у метро, продающая вязаные варежки?
Кто вы все? Ну ответьте мне, кто?
Кто я такая, бабушка?
Кто ты, девчонка посреди дороги,
Рыдающая над сбитой собакой?
Кто ты, закрывший глаза ненадолго
За рулём длинномерной фуры, что въехала в толпу у парка?
Кто вы, нарядные мексиканцы,
Продающие на рынке иссохшие трупы?
Продающие память о любимых, родных, друзьях
За миску скисшего супа.
Кто ты, пилот того самого самолёта?
По паспорту, по жизни, по праву?
Кто ты, предложивший однажды отраву?
Кто
Ты?
Кто я такая? Ответьте же  мне  хоть кто-нибудь!
Положите конец, наконец, этому бреду!
Кто ты, отражение в зеркале, глаза напротив?
"...Проснись, тебя нет.
И
Никогда
Не было!"


Рецензии