С Новым годом!



Дорогие друзья, с Новым годом!
Что несёт он России, не знаю.
Но, желая, чтоб к вашим доходам
Он был щедр, я его заклинаю:

Помоги затерявшимся в буре
Передряг, суеты и обмана
Сохраниться при собственной шкуре
И не стать полотном барабана.

Помоги, вызволяя из кичи
Лжи, предательств, убийств, пересуда,
Сохранить человечье обличье
И надежду на русское чудо.

Ну, хоть ты окажись не калека, –
Пусть наследственность явно больная, –
Дай им жизнь не скота, – человека!
Заклинаю тебя, заклинаю!

Я любил их, и дружбой гордился.
Я люблю их, но дружбы не знаю.
Но куда бы я не закатился,
Отовсюду тебя заклинаю:

Дай им всё то, о чём мне мечталось!
Помоги им перстом или кодом!
Чтобы мне только малость осталась:
Поздравлять вас, друзья, с Новым годом!


Рецензии
Очень милое стихотворение! Спасибо за поздравление!
И Вас с наступающим Новым годом!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   17.12.2021 20:45     Заявить о нарушении