В море

       Ветер жестко парус треплет,
         вызывая в вантах свист,
       капитан у нас не дремлет
         и фарватер пока чист.

             Мы уже в открытом море,
               где-то позади земля,
             выясним с волнами споря,
               что нам можно, что нельзя.

       Укрепляя свою волю
         и мозоли на руках,
       отхлебнём морскую долю,
         обуздаем к морю страх.

             Бесконечны вдаль просторы,
               что захватывает дух,
             и морские разговоры -
               "травля" там, где больше двух.

       Ночью яркие созвездья
         нам указывают путь,
       чтобы правильно по карте
         рассчитать, где нам свернуть.

             Наконец родная гавань,
               под ногами твердь земли,
             в голове бушует радость:
               мы сумели, мы смогли ! 


Рецензии