В предчувствии

Седая метель заметает кошачьи следы,
Вот скрипнула дверь -  и в подъезд просочилась зима.
На улице словно зарылись в сугробы сады.
Волнующе тянет подольше пройтись полутьма.
От озера веет безмолвностью, дном ледяным.
Лишь тихо шуршит, застывая, сухая трава.
Всё мнимо тревожное станет осколком пустым.
Я чувствую, воздух глотая студеный, - жива.
Смешно нахлобучены шапками, дремлют кусты,
От окон, сияя, струятся частички тепла.
Становятся мысли по-детски наивно просты,
Весь город наполнен предчувствием дивного сна.


17.12.2021


Рецензии