Спой мне песню, гитара, про осень

Спой мне песню, гитара, про осень.
Не про грустную только напой.
Ветер листья с деревьев уносит,
Я по лесу иду той тропой,
По которой бродили с тобою,
Вот в такую же пору всегда.
И опять листопад надо мною
Прокружился, сметая года.
Прокружили метели и вьюги,
Будто в вихре, все дни пронеслись.
Там остались друзья и подруги,
Там осталась счастливая жизнь.
Там же, в прошлом, любовь и разлука,
Радость встреч и душевный покой,
А сейчас в окружении - скука,
День не радует уж никакой.
Дождь осенний в окошко стучится
И не виден в проёме просвет.
Вон листочек кленовый кружится,
Кто-то шлёт мне осенний «Привет!»
От кого мне он послан - не знаю.
От тебя,  мне душа говорит!
Я листочек к груди прижимаю,
Сердце бьётся, как будто горит.
Голоса к небесам полетели,
Эхом вторятся с разных сторон.
Вдруг гитарные струны запели,
Я услышала радостный звон.
Я мелодию нежную слышу
И твой голос в небесной дали.
Улетает он выше и выше…
Может это поют журавли?
Может это они прокричали,
Пролетая в знакомом краю?
Унесли за собой все печали
И не спетую песню мою…
         ****
Авт. Ольга Додонова. пос. Силикатный


Рецензии