Новогодний вечер

Сияньем жарким сгорают свечи,
В волшебном фраке лиловый Вечер.
И лёгким ветром, с мешком заплечным,
Шагает Мальчик мечтам навстречу.

С улыбкой яркой стучится в двери,
В любовь и радость желает верить.
Он потихоньку в дома заходит,
И праздник счастья с собой приводит.

Ночные звёзды вьёт в хороводе,
И в белых платьях снежинки ходят.
И даже старый Мороз трескучий,
Вслед улыбнулся сердитой туче.

Счастливый праздник с душой мы встретим,
Салютом ярким всю ночь осветим!
Всплакнёт Декабрь и у порога
Помашет Мальчик ему в дорогу…


Рецензии