Скажи мне слово

Я клянусь не придумывать слова,
Только то, что нашепчешь мне ты-
Поздней ночью, наитием новым,
Из сияющей пустоты.

Я клянусь избежать понимания,
И следа не оставит твой нож,
Все твои города без названия,
Все твои имена- просто ложь.

Я не жду, ожидание скука-
Твоё слово легко мне узнать:
Оно здесь- между сердцем и стуком,
И когда невозможно молчать.

Пусть скажу до обидного мало,
Только это будут слова-
Не строкою из шумного бала,
А о том, что всегда жива

Твоя речь- серебром по рекам,
Лёгким взмахом от фей крыла,
Что нельзя здесь быть человеком,
У которого сон- дела.

Ты прости, что смотрю я так часто,
Где огонь горит из- под век-
Мне во сне там грезится счастье,
Я, увы, ещё человек.

Только утро всегда всех расставит
На отведенные места,
И величественно оставит
Для меня чистоту листа.

Что ж, спасибо на добром слове,
Благодарен за хлеб и соль,
И за то, что давно уволен
И отснят на другую роль.

Нет меня в счастливой массовке,
И дублёр не положен мне,
Я всю жизнь мчусь по внешней бровке
На безумном твоём коне.

И не ждёт меня там награда,
Дом счастливый и тихий быт,
Я не знаю, как буду падать,
И какою бедой убит;

Знаю только, что в час звездопада
Я однажды сорвусь навсегда-
В безымянность дождливого сада,
Где по веткам струится вода.


Рецензии