Пьянство на Руси - беда

У Федюхи один изъян:
Редко трезв, а чаще пьян.
Коли Феденька не пьёт,
Сам себя не узнает.

Начинает всех ругать,
Стрелы, молнии метать.
Аппарат соорудила
И про беды все забыла.

Он лежит и зелье пьет:
Само в рот оно течёт.
Очень спирт его тревожит.
Все равно он пить не бросит.

Будет грызть его зубами,
И скрести его ногтями.
А так спокойненько лежит.
Своей жизнью дорожит.

Отключать Федю нельзя.
Такова его стезя...
Пьянство на Руси - беда!
Помощь срочная нужна.

( и в шутку, и всерьёз)


Рецензии