Город ночной
Машины не едут, дожди не идут.
И серость в душе бывает наивной,
И зная о том, что тебя здесь не ждут.
На окнах закрыты железные ставни,
Оковы мне сжали сердце и грудь.
Был город когда-то, без вируса славный.
Теперь только он, наводит мне грусть.
Людишки бегут, хомячками по норкам.
Защитную маску напялив на лоб.
Ищя социальный хлебушек с коркой,
Последние крошки бросают в свой рот.
А цены растут, никогда не стареют,
Убогих и нищих всё больше у нас.
От голода лица их холодеют,
От холода руки только дрожат.
К чему мы идём, никому не известно,
Что будем мы есть? Это будет секрет.
Мы молимся, боремся в церкви молебно,
Спаси, Сохрани, не дай умереть...
Свидетельство о публикации №121121700748