Возвращаясь с работы
возвращаюсь с работы домой,
бренной жизнью, как ядом обтёртый,
я для всех абсолютно чужой!
Ранен был в девяносто четвёртом,
но был выношен чьей-то рукой,
и я вновь для какого-то чёрта,
ранен кем-то в Стокгольме весной.
Я иду по земле очень твёрдой,
а на встречу летят времена,
среди них девяносто четвёртый,
и ещё среди них ты и я…
Но я слышу как рвутся снаряды,
на проспектах любимых, родных,
и ловлю я знакомые взгляды,
в тех районах, почти что пустых.
Он «Дамокловым» будто разрублен,
этот город в котором я рос,
для меня что навеки погублен,
над которым рыдает Христос.
Город пуст. Воют где-то собаки,
от руин поднимается смрад,
вам досталось «не кисло» вояки,
и вояки ответили: Да…
Вот он клён, вот он грустный, тоскливый,
всю войну видно ждавший меня,
этот клён обалденно красивый,
изувечила эта война!
Вся земля, как кротами изрыта,
и осколки от бомб там и здесь,
нашей кровью Вайнахской залита,
вся земля у которой есть честь!
2021-12-16
Свидетельство о публикации №121121700074